segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Jabuticaba ou (Myrciaria cauliflora).










Árvore muito bela quando florida, assim como na fase em que os frutos estão maduros. O fruto arredondado com casca roxa e polpa esbranquiçada, tem sabor doce e é consumido ao natural ou em forma de sucos, geleias e doces. As flores, aglomeradas sobre caule e ramos, são brancas e têm formato que lembra um pompom. Os frutos se originam no caule, amadurecem no final do invernoe prolongam-se até o verão. Originária da Mata Altântica do Brasil, típica de clima tropical, é tolerante a temperaturas de regiões subtropicais amenas e atinge até 8 m de altura. Reporduz -se por sementes.


Fonte:Paisagismo para Pequenos Espaços, Pag;114, Ed;Europa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Euterpe olearacea Mart.

Pequeno, redondo e de cor azul-noite, quase negro, o açaí pode ser considerado a pérola da Amazônia. O açaizeiro faz parte da família da...