Pular para o conteúdo principal

As Pragas do Jardim

Cochonilha Branca: Parece um algodão que deixa os brotos pegajosos. Passa rápido de um vaso para outro. Use o óleo de Neem ou calda de fumo com sabão de coco.


Cochonilha de carapaça: Parece -se com pelotinhos grudados aos caules mais ternose na parte de baixo das folhas. Use o óleo de Neem ou calda de fumo com sabão.



Pulgão Amarelo: Reproduz-se em uma velocidade incrível, tornando -se uma praga em poucos dias. Dê uma ducha na planta e mande-os para bem longe!



Pulgão Preto: Assim como o primo amarelo, acaba com um vaso inteiro em pouco tempo. Lave a planta ou deixe o vaso submerso em água por 24hrs para afoga´los.



Lesma: No começo da noite ponha nos vasos rodelas de chuchu ou pedaços de estopa embebidos em cerveja. Recolha as armadilhas uma hora depois.




Caramujo: Extermine-os com a mesma técnia das lesmas. Você pode também espalhar veneno natural chamado Ferramol, vendido em grandes lojas de jardinagem.


Lagarta: Coloque frutas para atrair pássaros em seu jardim, é que muitos passaros comem as lagartas, impedindo que comam suas plantas.


Maria-Fedida: Cultive cravo-de-defunto e plantas carnívoras perto dos vasos que você quer proteger, essas plantas espantam muitos insetos nocivos.



Obs: Amigos aqui em meu jardim em casa apareciam muitas dessas pragas, o que fiz foi colocar algumas plantas com cheiro, como Calliandra, Manaca-de-Cheiro, Manjeiricão, além de colocar frutas para os pássaros , principalmente o Bem-Te-Vi que mais come essas pragas.


Fonte:Revista Ana Maria, Editora Abril, nº777, 02 de setembro de 2011.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você Sabe cuidar da sua Rosa do Deserto?

Aqui vão algumas dicas para que ela esteja sempre bonita:



A Rosa do Deserto é uma planta domestiscada cujo nome científico é Ademium obesum, ela necessita de polinização manual para sua reprodução, ou então adotar o método de mudas.

Modo de Cuidar:

A planta gosta de clima quente, seco e sol (a rosa precisa de muito sol para florecer);

Mantenha a areia ou a terra sempre úmida, porém sem encharcar (não é necessario regar todos os dias, somente quando a areia ou a terra em cima do vaso secar, não encharque mas regue regularmente, uma vez a cada três dias é o necessário);

É importante não deixar a água acumular em baixo do vaso. Adubar a planta a cada dois meses ( qualquer adubo orgânico para flores).



Preparação do Vaso:

No novo vaso, ( não tão maior que o atual, os vasos tem que ser trocados, porém o tamanho não pode ser muito diferente , deve-se aumentar o tamanho gradativamente). Coloque no fundo pedras, coloque uma manta de bedim para que as raizes não cheguem a sair do vaso, dai cubra…

Limão - Rosa.

Nome da fruta: Limão-cravo

Nome científico: Citrus bigaradia Loisel.
Família botânica: Rutaceae
Características da planta: Árvore de pequeno porte, chegando a cerca de 5 metros de altura, copa arredondada. Folhas de coloração verde intenso e pecíolo alargado, fortemente aromáticas quando maceradas. Flores pequenas, alvas, aromáticas e melíferas. Fruto: Tipo esperídio, globoso, ligeiramente achatado, casca de coloração verde-amarelada, amarela ou amarelo-avermelhada na maturação. Polpa ácida, amarga, envolvendo muitas sementes. Frutificação: Inverno Propagação: Enxertia


                        Dentre os cítricos, não há árvore mais resistente do que a do limão-cravo. Não foi à toa, portanto, que ela difundiu-se com mais facilidade e velocidade por todos os recantos da América, assim que a família dos frutos cítricos foi trazida da Europa. Agora, quase não há rincão, quintal ou km silvestre deste continente em que não haja – ou em que não tenha havido um dia – pelo menos um …

Fruta do Conde

Introdução:

A ata pertence à família Annonaceae, gênero Annona, que inclui em torno de 120 gêneros e por volta de 2000 espécies. A espécie Annona squamosa produz frutos delicados, considerados dos melhores do gênero. A ata é também conhecida como pinha e fruta-do-conde no Brasil, anona blanca, sweetsop, anon, anona, rinon, atta del Brasil, srikaya, atis, etc.. 


De acordo com Braga (1960), a ateira é uma planta americana, talvez originária das Antilhas e regiões circunvizinhas. As Anonáceas são fruteiras tipicamente de clima tropical, apresentam boas perspectivas econômicas para a região Nordeste do Brasil, por serem culturas altamente adaptadas às condições locais e produzirem frutos a partir do mês de janeiro, suprindo parte da capacidade ociosa da indústria de suco de caju. 


Apesar de não se dispor de dados estatísticos, é notória a demanda crescente, tanto no mercado interno, como no externo pelos frutos de Annona squamosa L. Esse incremento na procura motivou os fruticultores e empre…