Manjeiricão:
Nativo
da Índia, onde é cultivado quase que como planta sagrada, o manjericão é
uma das mais importantes ervas culinárias. Sua mística espalhou-se pelo
mundo, sendo usado, pelos gregos ortodoxos em rituais religiosos, e no
interior do México, como “talismã do amor”. Com folhas decorativas e
saborosas, dão um toque poético a diversos tipos de pratos.
O
manjericão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e
molhos à base de tomate. É famoso no preparo de pratos al pesto típicos
da cozinha italiana. As folhas do manjericão são muito delicadas.
Procure acrescentá-lo ao prato cozido, no último instante.
Quando
o manjericão florir, corte o pendão floral. Isto manterá o vigor da
planta e aumentará sua longevidade. O manjericão apresenta sintomas de
queima de folha e poderá morrer em temperaturas abaixo de 6ºC. O ciclo
do manjericão é variável, dependendo do manejo e do clima. Chega a
produzir durante 3 anos, em condições climáticas favoráveis.
Fonte:http://www.hortaemcasa.com.br/mostraproduto.asp?prod=2EAD5E
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