sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Abacaxi-Vermelho ou (Ananas bracteatus var.striatus)




Planta de Grande valor ornamental, com folhas longas e estreitas, verdes com listras esbranquiçadas nas bordas e nuances avermelhadas na parte mais central da roseta. A influtescência é comestível, mas muito ácida. Pode ser cultivada em vasos, compondo maçicos ou como bordadura em forma de uma cerca viva defensiva, devido aos espinhos agressivos nas bordas das folhas. Aprecia sol pleno. Herbácea perene, terrestre, com até 80cm de altura. Nativa da Argentina, do Paraguai e principalmente do Brasil, típica de clima subtropical, tolerante ao clima tropical. O solo pode ser arenoso, acrescido de matéria orgânica e regado quando estiver seco. A reprodução é por sementes, pelos brotos que se formam na parte superior da infrutescência, ou por divisão de touceiras.

FONTE:Paisagismo para pequenos espaços, Pag;108, Ano;2010, Editora Europa.

5 comentários:

  1. aqui na bahia , o povo fala q esse abacaxi não presta nao, dizem q é abacaxi do mato. e q não serve pra comer nao

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  2. Aqui no Vale do Ribeira é bem ao contrário, gostamos muito desse abacaxi do mato....

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  3. aqui em santa catarina esse fruto e bem apreciado. mas muita gente nao consome por medo pois e um fruto do mato

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  4. Aqui no litoral de São Paulo ele cresce naturalmente na mata Atlântica remanescente. O problema dele é a sensibilidade que ele causa nos dentes, devido a sua acidez. Mas ele fica lindo em jardins!

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  5. Boa tarde, encontrei deste fruto aqui em sao paulo na serra da cantareira, estou cultivando para saborea-lo...

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